Isso porque minha amiga e leitora do blog Valnice Santos fez uma receita gostosa, tirou fotos e me enviou para eu mostrar para vocês aqui no blog. Na verdade eu pedi para a Lilian Santos e ela transmitiu essa missão para a sua irmã Valnice rsrsrs... Lindas obrigada pela receita #voufazer
Então gente, vamos mandar a dieta pro cantinho do pensamento e fazer essa delícia no final de semana? Vem com a genteeee.
Massa:
· 6 a 8 xícaras de farinha de trigo
· 5 gemas
· 3 colheres de açúcar cristal
· 1 colher de chá de sal
· 50 g de fermento biológico
· 2 xícaras de chá de leite
Recheio:
· 100 g de côco ralado
· 200 g de açúcar cristal
· 100 g de manteiga (ou margarina, uso a Doriana)
Calda:
· 1 e 1/2 copos de leite (copo americano)
· 3 xícaras de chá de açúcar cristal
MODO DE PREPARO:
· 1 e 1/2 copos de leite (copo americano)
· 3 xícaras de chá de açúcar cristal
MODO DE PREPARO:
Recheio:
1. Misture o açúcar cristal e a manteiga e leve ao fogo o tempo suficiente para derreter a manteiga
2. Retire do fogo e acrescente o coco ralado e bata bem
1. Misture o açúcar cristal e a manteiga e leve ao fogo o tempo suficiente para derreter a manteiga
2. Retire do fogo e acrescente o coco ralado e bata bem
Massa:
1. Misture o fermento biológico em leite morno
2. Acrescente a farinha, as gemas e o açúcar, amasse muito bem
3. A massa fica firme e macia
4. Deixe descansar por mais ou menos 15 minutos
1. Misture o fermento biológico em leite morno
2. Acrescente a farinha, as gemas e o açúcar, amasse muito bem
3. A massa fica firme e macia
4. Deixe descansar por mais ou menos 15 minutos
5. Corte ao meio
6. Abra com o rolo e passe metade do recheio
6. Abra com o rolo e passe metade do recheio
8. Depois, enrole a massa com o recheio e corte em fatias de 1,5 cm de espessura
10. Leve ao forno pré-aquecido (180º), deixe assar até dourar, cerca de 20 minutos
11. Se quiser pincele gema nas fatias antes de ir ao forno
12. Quando estiver dourada, retire do forno e coloque a metade da calda e volte ao forno para secar
13. Depois de seca, coloque a outra metade da calda, sem levar ao forno
Pronto gente, sirva com café ou chá
12. Quando estiver dourada, retire do forno e coloque a metade da calda e volte ao forno para secar
13. Depois de seca, coloque a outra metade da calda, sem levar ao forno
Pronto gente, sirva com café ou chá
Viu como é facil, espero que tenham gostado :)
E façam como a Val, mandem as suas receitas e experimentos para: fazendoarevolucao.mr@gmail.com
Ótimo final de semana :)
E façam como a Val, mandem as suas receitas e experimentos para: fazendoarevolucao.mr@gmail.com
Ótimo final de semana :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário