Menu

Cozinha MR - Fatias Húngaras

No início da semana passada tive uma deliciosa supresa na minha caixa de e-mail.

Isso porque minha amiga e leitora do blog Valnice Santos fez uma receita gostosa, tirou fotos e me enviou para eu mostrar para vocês aqui no blog. Na verdade eu pedi para a Lilian Santos e ela transmitiu essa missão para a sua irmã Valnice rsrsrs... Lindas obrigada pela receita #voufazer

Então gente, vamos mandar a dieta pro cantinho do pensamento e fazer essa delícia no final de semana? Vem com a genteeee.

Massa:

· 6 a 8 xícaras de farinha de trigo

· 5 gemas

· 3 colheres de açúcar cristal

· 1 colher de chá de sal

· 50 g de fermento biológico

· 2 xícaras de chá de leite 

Recheio:

· 100 g de côco ralado

· 200 g de açúcar cristal

· 100 g de manteiga (ou margarina, uso a Doriana)

Calda:

· 1 e 1/2 copos de leite (copo americano)

· 3 xícaras de chá de açúcar cristal



MODO DE PREPARO: 

Recheio:

1. Misture o açúcar cristal e a manteiga e leve ao fogo o tempo suficiente para derreter a manteiga

2. Retire do fogo e acrescente o coco ralado e bata bem
Massa:

1. Misture o fermento biológico em leite morno

2. Acrescente a farinha, as gemas e o açúcar, amasse muito bem

3. A massa fica firme e macia

4. Deixe descansar por mais ou menos 15 minutos

5. Corte ao meio

6. Abra com o rolo e passe metade do recheio 



7. Faça o mesmo com a outra metade

8. Depois, enrole a massa com o recheio e corte em fatias de 1,5 cm de espessura
9. Unte a assadeira com óleo ou manteiga, coloque as fatias, deixe crescer bem



10. Leve ao forno pré-aquecido (180º), deixe assar até dourar, cerca de 20 minutos
11. Se quiser pincele gema nas fatias antes de ir ao forno

12. Quando estiver dourada, retire do forno e coloque a metade da calda e volte ao forno para secar

13. Depois de seca, coloque a outra metade da calda, sem levar ao forno



Pronto gente, sirva com café ou chá
Viu como é facil, espero que tenham gostado :)

E façam como a Val, mandem as suas receitas e experimentos para: fazendoarevolucao.mr@gmail.com

Ótimo final de semana :)

Nenhum comentário: